пн-сб: 10:00-19:00. г.Харьков, пр.Тракторостроителей, 158 А

(050) 301-17-28, (050) 974-73-77, (093) 643-36-56, (096) 843-65-23
tovar
right

ФЕНИКС ФИНИКОВАЯ ПОЛЬМА) 25/130

600 грн

Условия ухода:

Финиковая пальма, или Феникс, или Финик (лат. Phoenix) – род растений семейства Пальмовые
Знаете ли вы, что финиковые пальмы делятся на мужские и женские? Мужской экземпляр имеет другого вида цветы, что и позволяет отличить его от женской «особи». Еще с глубокой древности знали, что для хорошего урожая нужны мужские и женские финиковые пальмы.

Финиковое деревце первые пять лет не будет радовать красотой, его декоративная ценность проявится лишь спустя 5-7 лет.
Не ждите, что, вырастив финик из семени, можно будет уже через пару лет иметь отличный декор вашего жилища. Чтобы ваш дом украшала взрослая комнатная финиковая пальма, уход за ней на протяжении всех лет имеет несколько важных моментов.

Ее надо постоянно переворачивать к солнцу
чтобы солнечные лучи доставались всем листьям. Без света листочки вытягиваются, развиваются неравномерно и становятся ломкими.

Растение очень боится сквозняков.
Проветривая жилье в осенне-зимний период, нужно беречь его от холодных потоков воздуха.

При поливе нельзя допускать застоя воды у корней, поэтому хороший дренаж – обязательное условие. Для полива использовать отстоянную, мягкую воду без хлора с температурой примерно 20°C.
Листья ежедневно нужно опрыскивать, так как дереву необходим влажный воздух. Раз в неделю растению потребуется даже настоящий душ, но во время процедуры земляной ком в горшке нужно тщательно прикрывать пленкой.
Листочки также регулярно следует протирать влажными губками, чтобы на них не нападали вредители и просто для того, чтобы пальма имела ухоженный вид.

Важно
Ни в коем случае недопустимо обрезать или обламывать верхушку пальмы. Обрезка верха стебля чревата гибелью растения.

Почва
Минеральные и органические удобрения вносить два раза в месяц в теплый период и раз в месяц – в зимний. Подойдут комплексные препараты для пальм или же для декоративно-лиственных комнатных растений. Они вносятся только во влажный грунт, в разведенном виде.

ФИНИКОВАЯ ПОЛЬМА